El equipo español no tuvo un buen comienzo, Serbia empató con tenacidad y no marcó goles

septiembre 6, 2024

La Liga de Naciones de la UEFA ha comenzado oficialmente. La selección española empató 0-0 con Serbia y no pudo comenzar bien la Liga de Naciones de la UEFA 2024/25. Aunque el equipo español tuvo una clara ventaja en la posesión del balón y creó muchas oportunidades de gol, no pudo romper los diez dedos del portero serbio Predrag Rajkovic.

Los dos equipos atacaron y defendieron mutuamente en la primera parte del partido, pero no fue hasta la segunda mitad de la primera cuando el partido realmente alcanzó su clímax. El potente disparo del extremo español Nico Williams se fue por encima del larguero, y luego el disparo de Ayos Pérez fue salvado valientemente por Rajkovic. Apenas unos minutos después, el serbio Luka Jovic desaprovechó una gran oportunidad con una sola mano. Enfrentado al portero español David Raya, su disparo se fue inesperadamente por el ángulo más lejano de la portería. Este error también se convirtió en uno de los ataques más amenazantes de Serbia en este partido.

En la segunda mitad, España siguió controlando el ritmo del partido, aprovechando los avances por ambas bandas para crear muchas ocasiones. El joven Ramin Yamal se mostró activo con la camiseta España, con varios disparos amenazantes, pero al final no logró romper la portería rival. Alex Grimaldo, que entró como suplente, tampoco logró cambiar el marcador. Serbia siguió defendiendo y contraatacando, y hubo varias oportunidades maravillosas de ataque rápido en la segunda mitad, especialmente una ola de contraataques rápidos que estaban a punto de estallar, pero no lograron aprovechar la oportunidad para completar el golpe fatal.

image

En el minuto 76 del partido, Ramin Yamal tuvo otra oportunidad de disparar. Encontró un hueco en el área y disparó, pero el portero rival Rajkovic siguió jugando con valentía y salvó el balón, salvando la portería serbia. Rajkovic bloqueó a los jugadores ofensivos de España muchas veces a lo largo del partido y se convirtió en uno de los héroes de Serbia en este partido.

Para España, este empate es obviamente un poco lamentable. Aunque la dupla de extremos formada por Nico Williams y Lamine Yamal volvió a mostrar un gran potencial, ambos rompieron repetidamente la defensa serbia con sus avances y cooperación en la banda, pero lamentablemente no lograron convertir puntos reales.

Este empate hizo que el camino del equipo español en la Liga Nacional pareciera un poco difícil. Serbia, a pesar de las limitadas oportunidades ofensivas, defendió con éxito la gloria de su cancha local con una defensa tenaz y la excelente actuación del portero, y obtuvo un valioso punto.

En general, los dos equipos tienen diferentes estilos y estrategias, y los resultados demuestran una vez más la imprevisibilidad del fútbol. equipaciones de futbol baratas España necesita ajustar su estado ofensivo lo antes posible para prepararse para el próximo partido, mientras que Serbia seguirá confiando en una defensa tenaz y contraataques rápidos para ocupar un lugar en el grupo.